Tienda Virtual
81-2622-4463

Calidad + Precio + Surtido + Servicio = Confianza

Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad.

INFORMACIÓN DEL RESPONSABLE

Electro Abastos Monterrey, S.A. de C.V., (en lo sucesivo, EAM), tiene el objetivo de proteger la información personal proporcionada por sus clientes, proveedores y visitantes registrados en la página web, en adelante “usuarios”, por lo cual EAM ha establecido lineamientos para proteger dicha Información en la medida que sea posible, los cuales pueden cambiar sin previo aviso.

La información que obtenemos de nuestros usuarios a través de nuestro sitio web electroabastos.mx (en adelante “sitio web”) es para servirles mejor y de la manera más profesional. En el sitio web de EAM no obtenemos información personal a menos que el usuario la proporcione de manera voluntaria.

Por éste motivo y en cumplimiento a lo establecido por los artículos 15, 16 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que somos los responsables del uso y protección de los datos personales que nos proporcione, por lo que hemos implementado las medidas de seguridad necesarias para mantener en todo momento su información personal confidencial y segura de cualquier intento de vulneración.

Asimismo, le informamos que nuestro domicilio se encuentra ubicado en:

Ave. Francisco I. Madero No.1466 Pte.
Colonia Centro
Monterrey, Nuevo León
C.P. 64000
México


PROPÓSITO DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición con la intención de que usted, en su carácter de Titular de los datos personales proporcionados, tenga conocimiento del tratamiento que se dará a los mismos, así como la información precisa para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (En adelante “Derechos ARCO”).

Es importante informarle que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares protege su información personal de usos no autorizados y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará de su conocimiento la información que recabamos de usted, para qué y cómo la usamos, los derechos ARCO, así como la revocación de su consentimiento, los cuales puede usted hacer valer ante EAM, todo ello con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por éste motivo, recomendamos que lea atentamente la siguiente información:



FUENTE DE DATOS PERSONALES

El presente Aviso de Privacidad es aplicable para los Titulares de Datos Personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por EAM, a través de procesos de compra-venta de productos, contratos, cartas, solicitudes de información, convenios de asociados comerciales, así como de correos electrónicos, llamadas telefónicas, informes impresos y de los distintos formularios contenidos en el Sitio Web de EAM, o cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad.

La información que recabamos

Entre la información personal que EAM obtiene directa, indirectamente o personalmente por parte de sus usuarios, clientes, proveedores, asociados comerciales y/o cualquier persona relacionada con los servicios se encuentran los mencionados en la siguiente clasificación:

Datos sensibles

EAM NO solicita Datos Personales Sensibles en su Sitio Web. De acuerdo a la Ley, se consideran como Datos Personales Sensibles aquellos relativos al origen racial o étnico, el estado de salud presente y futuro, la información genética, las creencias religiosas, filosóficas y morales, la afiliación sindical, las opiniones políticas y la orientación sexual del titular de los mismos.



USO DE LOS DATOS PERSONALES

La información que proporcionen nuestros usuarios para suscribirse al sitio web, será utilizada únicamente por EAM para los fines recabados y bajo los Términos y Condiciones de uso del sitio web.

EAM únicamente podrá solicitar información de índole personal a los usuarios de los servicios del sitio web para la finalidad que usted ha seleccionado, por ejemplo: ingresar a la compra en línea de productos o servicios, la bolsa de trabajo, avisos y chats. Por lo cual, EAM y sus Usuarios se comprometen a hacer buen uso de la información personal proporcionada.

El tipo de Información que se solicita a los Usuarios de los servicios web comprende de manera enunciativa más no limitativa: nombre, dirección de correo electrónico (email) y teléfonos de contacto.

El uso que le damos a la información personal

EAM trata la información personal para algunos de los siguientes fines:

  1. Para el inicio, cumplimiento, mantenimiento, negociación y terminación de la relación jurídica entre EAM y Usuario;
  2. Para el funcionamiento, gestión, envío de mercancías, facturación, cobranza, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios;
  3. Para otorgar el acceso al Sitio Web de EAM;
  4. Para la entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos;
  5. Para la prevención o denuncia ante diferentes autoridades de actos o hechos ilícitos;
  6. Para el envío de publicidad y ofertas de los productos que comercializamos a través de e-mail marketing, publicidad física y telefónica.
  7. Para el mantenimiento de la relación laboral, pago de nómina, campañas de salud al personal y cumplimiento a las disposiciones de seguridad social aplicables, actividades de mejora al ambiente laboral, así como la contratación a nombre de los empleados de EAM de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos;
  8. Para dar cumplimiento al ejercicio de sus derechos ARCO;
  9. Para el cumplimiento de las relaciones contractuales con EAM, en las cuales única y exclusivamente podrán ser tratados para el cumplimiento de los fines objeto de dicha relación, ya sea como cliente o proveedor, en la forma y términos establecidos en el presente apartado de uso de su información personal.

Si usted acepta haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados en la forma antes referida, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Los Usuarios de los servicios como se ha mencionado deberán determinar libre y voluntariamente si desean proporcionar los datos personales que le sean solicitados, en el entendido de que si el Usuario optara por no proporcionar Información obligatoria, dicho Usuario no podrá acceder a los “servicios” para los que se requiera dicha Información, sin embargo, dicho usuario podrá tener acceso a todos los demás Servicios que no requieran Información obligatoria.

Asimismo, los Usuarios podrán encontrar dentro del sitio web, páginas o links de EAM o de terceros, información de productos y servicios, por lo que la Información que se proporcione estará sujeta a los términos del Aviso de Privacidad así como a las políticas o leyendas de responsabilidad que se despliegan en este apartado y a los términos y condiciones de uso del sitio web de EAM.



COMPARTIR INFORMACIÓN

EAM para la correcta prestación de sus Servicios, podrá revelar y/o transferir a terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total su información que se encuentra bajo su tratamiento, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad en los siguientes casos:

  1. A personas afiliadas y/o relacionadas con EAM para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa;
  2. Al Servicio de Administración Tributaria y Desarrollo de Sistemas de Información y Negocios prestadoras de servicios de facturación electrónica, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet.
  3. A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a EAM para el efectivo cumplimiento de la prestación de sus servicios, envío por correo electrónico de información relativa a nuestros productos y ofertas, envío de la mercancía adquirida a través de su Sitio Web, negociaciones o para la prestación de sus servicios con terceros;
  4. A terceros para proteger y defender los intereses y derechos del Usuario, EAM y/u otros terceros;
  5. A terceros, para la contratación a nombre de los empleados de EAM de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos;
  6. A terceros, para proteger la seguridad y/o intereses del Usuario, del personal y asociados comerciales de EAM, de sus clientes y proveedores o del público en general;
  7. A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;

Si usted acepta haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Limitación de uso y divulgación de información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico (mailing), sólo EAM tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Exclusión de responsabilidad

Nuestro Sitio Web podría contener hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que los usuarios llegaren a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos al sitio de EAM no son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el Aviso de Privacidad en cada Sitio Web al que acceda.

Ejercicio de sus derechos ARCO

EAM vela en todo momento por el cumplimiento de los principios de protección de los datos personales que trata. Por éste motivo, usted en su carácter de Titular de los datos personales o su representante legal debidamente acreditado podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como revocar su consentimiento.

De la misma forma se podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante una solicitud enviada al correo electrónico a lineadirecta@electroabastos.mx o directamente en nuestras oficinas, donde se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda respecto del contenido de este Aviso de Privacidad. Para facilitar su solicitud, a continuación ponemos a su disposición un modelo de texto para ejercer sus derechos ARCO:

(Lugar y fecha) Electro Abastos Monterrey, S.A. de C.V (EAM ) AT´N: Departamento de Datos Personales. REF.- Solicitud de ejercicio de Derechos en materia de Datos Personales. Estimados Señores: Por la presente solicito: _______ (Breve descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que pretenda ejercer un derecho, así como el derecho que desea ejercer), para lo cual me identifico con ______ (Señalar el documento con el cual se identifica). Todo ello de conformidad con el aviso de privacidad de EAM Atentamente, Nombre y firma del titular de los datos o su representante legal (En éste último caso se podrá solicitar el documento comprobatorio de las facultades del representante).”


CÓMO PROTEGEMOS LOS DATOS

EAM ha implementado medidas tecnológicas de autenticación para obtener el consentimiento expreso del titular de los datos personales.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.



COMPROMISO EAM

En EAM estamos comprometidos con la privacidad y estamos activamente implicados en las iniciativas actuales de la industria para preservar los derechos de la privacidad individual.

Se notifica al usuario que al publicar o enviar contenido al sitio web de EAM, el usuario le está otorgando automáticamente a EAM el derecho a usar, reproducir, presentar, exhibir, adaptar, modificar, distribuir o promover el contenido de cualquier forma y para cualquier fin lícito, asimismo, el usuario acepta y garantiza que tiene los derechos de propiedad necesarios de dicho contenido o control sobre dicha información y que la publicación y uso del contenido de parte de EAM no infringe ni viola los derechos de ningún tercero. El usuario acepta y confirma que es responsable por todo el contenido que publique o envíe.



CONTACTO EAM

Si usted tiene alguna duda o pregunta relacionada con el Aviso de Privacidad o sus Términos y Condiciones, por favor contactar a lineadirecta@electroabastos.mx

Queda prohibida la reproducción total y/o parcial del contenido de la página web de EAM.



ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES

EAM se reserva el derecho de hacer las modificaciones que juzgue pertinentes a este Aviso de Privacidad, con el propósito de adecuarlo, actualizarlo, mejorarlo, o bien para atender nuevas disposiciones legales. Este Aviso de Privacidad no crea ningún derecho legal o contractual, ni pretende hacerlo en nombre de ninguna institución ni en beneficio de ninguna institución o persona y cualquier cambio a los términos y condiciones de la misma se darán a conocer por medio de este sitio web.



ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS

Este acuerdo de confidencialidad y privacidad forma parte integrante de los Términos y Condiciones de la página web de EAM y constituye un acuerdo válido jurídicamente y por tanto con vida jurídica entre EAM y sus Usuarios, por lo tanto, se entiende que si el usuario utiliza los servicios de EAM significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado con EAM lo descrito en los lineamientos expuestos; en caso de que el usuario no esté de acuerdo con este Aviso de Privacidad así como con los Términos y Condiciones de uso del sitio web, no deberán proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio web www.electroabastos.mx